葱たっぷり 卵キムチチャーハン レシピ・作り方
![葱たっぷり 卵キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fd7fc606941f411b57c11e0ba53cd74a00fb8f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 230g
- ***
- 白菜キムチ(粗刻み) 40g
- ***
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 4 ★を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/01/02 21:28美味しかったです♪有難うございます!