葱たっぷり 卵キムチチャーハン レシピ・作り方

葱たっぷり 卵キムチチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで風味よい♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 230g
  • ***
  • 白菜キムチ(粗刻み) 40g
  • ***
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 ★を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054259
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/01/02 21:28
    葱たっぷり 卵キムチチャーハン
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る