豚肉バラと野菜の塩ダレ炒め!さっぱりサンチュ巻♡ レシピ・作り方

豚肉バラと野菜の塩ダレ炒め!さっぱりサンチュ巻♡
  • 約15分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
業務スーパーの塩ダレで味付けしたお肉と野菜をさっぱりサンチュで巻いて食べると絶品です。簡単なのに食べごたえありですよ

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 業務スーパー 塩ダレ 大さじ5
  • サンチュ お好みで

作り方

  1. 1 野菜をすべて切る
  2. 2 1㎝幅に切った豚バラをフライパンに油を敷いていれる。
  3. 3 お肉に軽く火が通ったら野菜をいれて、野菜がしんなりするくらいまで炒める
  4. 4 今回使ったのは、業務スーパーの塩ダレ。
  5. 5 野菜に火が通ったら塩ダレをいれて軽く炒める。
  6. 6 サンチュを綺麗に洗い、水気をしっかり切る。
  7. 7 お皿にお肉、サンチュを盛り付ける。
  8. 8 お好みでお肉をサンチュにのせて召し上がってください。

きっかけ

業務スーパーで売っている塩ダレ。1本1キロ以上のビックサイズ。でもこのタレがかなり使えるので、アレンジレシピを色々と作ってみました。

おいしくなるコツ

家にあった野菜をいろいろ入れて作ってください。塩ダレはどんな野菜でもあいますよ。また今回はサンチュを使いましたが、レタスでも美味しく食べられますよ

  • レシピID:1750054042
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜玉ねぎにんじん
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る