豚肉バラと野菜の塩ダレ炒め!さっぱりサンチュ巻♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて切る
- 2 1㎝幅に切った豚バラをフライパンに油を敷いていれる。
- 3 お肉に軽く火が通ったら野菜をいれて、野菜がしんなりするくらいまで炒める
- 4 今回使ったのは、業務スーパーの塩ダレ。
- 5 野菜に火が通ったら塩ダレをいれて軽く炒める。
- 6 サンチュを綺麗に洗い、水気をしっかり切る。
- 7 お皿にお肉、サンチュを盛り付ける。
- 8 お好みでお肉をサンチュにのせて召し上がってください。
きっかけ
業務スーパーで売っている塩ダレ。1本1キロ以上のビックサイズ。でもこのタレがかなり使えるので、アレンジレシピを色々と作ってみました。
おいしくなるコツ
家にあった野菜をいろいろ入れて作ってください。塩ダレはどんな野菜でもあいますよ。また今回はサンチュを使いましたが、レタスでも美味しく食べられますよ
- レシピID:1750054042
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません