豚もも肉と新玉ねぎと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 水菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm幅に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら②を加え、味塩こしょうを振って1~2分ほど炒めます
- 6 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません