豚もも肉と新玉ねぎと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚もも肉と新玉ねぎと水菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜をたっぷり入れました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 新玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 水菜 中2株
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 水菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら②を加え、味塩こしょうを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750053866
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る