豚もも肉と新玉ねぎと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら強火にし、②を加えて味塩こしょうを振って炒めます
- 5 白菜に油が回ったら中火にして焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 天かすを振り入れ、軽く炒めて火を止めます
-
8
器に盛りつけて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません