豚もも肉と新玉ねぎと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚もも肉と新玉ねぎと白菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜がたっぷり入ったソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら強火にし、②を加えて味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったら中火にして焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 天かすを振り入れ、軽く炒めて火を止めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053859
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る