豚バラと新玉ねぎとコーンのカレーチャーハン レシピ・作り方

豚バラと新玉ねぎとコーンのカレーチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 40g
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ホールコーン 大さじ2
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/2
  • ★カレーパウダー 小さじ1
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細切れにします

    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ホールコーンを加えて味塩こしょうを振り、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053752
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る