豚バラと新玉ねぎとコーンのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を細切れにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ホールコーンを加えて味塩こしょうを振り、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
- 4 温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)