ベーコンと卵と水菜のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと卵と水菜のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメと味塩こしょうで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 230g
  • ***
  • 水菜 中1株
  • ***
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 ベーコンがこんがりとなってきたら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  6. 6 ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  7. 7 ★を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750053620
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る