ベーコンと卵と水菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
- 2 卵を溶きます
- 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 ベーコンがこんがりとなってきたら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 6 ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 7 ★を振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません