目玉焼きともやしと刻み海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方

目玉焼きともやしと刻み海苔の豚骨ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  5. 5 ④の上に①と③を盛り付けます
  6. 6 ⑤の上に刻み海苔をのせ、その上に白コショウを振りかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750053432
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る