目玉焼きともやしと刻み海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1
- ***
- もやし 50g
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 刻み海苔 2つまみ
- 白コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
2
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に①と③を盛り付けます
- 6 ⑤の上に刻み海苔をのせ、その上に白コショウを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
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