金時豆といちじくジャムの寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★水 150cc
- ★いちじくジャム
- (アオハタ ごろごろ果実) 大さじ2
- ★白砂糖 大さじ2/3
- ★粉寒天 1g
- ***
- 金時豆の甘煮 約15粒
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
- 2 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
-
3
火を止めて金時豆の甘煮を加え、軽く混ぜます
そのまま少し冷まします - 4 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)