ウインナーと玉葱としめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ウインナーと玉葱としめじのペペロンチーノ風
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛いものが食べたい時にGOOD♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 玉葱 中1/4個
  • 鷹の爪 輪切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ炒めます
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 ウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053243
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る