ウインナーと玉葱としめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
3
ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 4 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②と鷹の爪を入れ炒めます
- 5 玉葱が透き通ってきたら、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 6 ウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません