お弁当 新玉ねぎとバナメイエビのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、2分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします - 3 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めます
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 6 バナメイエビに油が回ったら弱火にし、マヨネーズを回しかけて炒めます
- 7 マヨネーズが全体に絡まったら火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
- 8 お弁当用のカップに⑦を詰め、上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません