新玉ねぎとホールコーンとシーサラダの焼きうどん レシピ・作り方

新玉ねぎとホールコーンとシーサラダの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした焼きうどんです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • ホールコーン 大さじ1と1/2
  • シーサラダ 1個
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 シーサラダは大まかに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら中火にし、ホールコーンと②を加え、軽く炒めます
  6. 6 コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053116
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る