新玉ねぎとホールコーンとシーサラダの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 中1/4個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- ***
- ホールコーン 大さじ1と1/2
- シーサラダ 1個
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 2 シーサラダは大まかに裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら中火にし、ホールコーンと②を加え、軽く炒めます
- 6 コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に作りました。