ウェイパーで 牛・もやし・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方

ウェイパーで 牛・もやし・キャベツ・えのき炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパーで味付けした、肉野菜炒めです♬

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/8玉
  • もやし 100g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • ウェイパー(チューブ) 小さじ2と1/2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
  5. 5 牛肉に半分にほど火が通ったら、2と3を加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 2と3の野菜に油が回ったら、ウェイパーを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053059
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る