ウェイパーで 牛・もやし・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい) - 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
- 5 牛肉に半分にほど火が通ったら、2と3を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 6 2と3の野菜に油が回ったら、ウェイパーを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません