お弁当 小松菜・えのき・しらす炒めどんぶり レシピ・作り方

お弁当 小松菜・えのき・しらす炒めどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♪

材料(1人分)

  • 小松菜 小1株
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • しらす 大さじ2/3
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ご飯 320g

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、太めの千切りにします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    ↑を1~2cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1と2を入れて炒めます
  4. 4 小松菜とえのき茸がしんなりとなってきたら、しらすを加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に4をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053026
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る