お弁当 小松菜・えのき・しらす炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、太めの千切りにします
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
↑を1~2cm幅に切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1と2を入れて炒めます
- 4 小松菜とえのき茸がしんなりとなってきたら、しらすを加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
- 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に4をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません