我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
我が家のハンバーグです。

材料(3人分)

  • 牛豚合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個分
  • パン粉 大さじ1
  • 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンします。その後、スプーンでかき混ぜて粗熱を取っておきます。
  2. 2 ボウルに牛豚合いびき肉と卵、パン粉、塩コショウをいれ、粘りが出るまでよく練ります。その後、1の玉ねぎを入れて更に練ります。
  3. 3 2の種を3等分し、俵型にまるめます。真ん中は凹ませておきます。

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグを焼いていきます。
  4. 4 片面に火が通ったら裏返し、弱火にして蓋をし、5〜7分程度蒸し焼きにします。焼けたらお皿に移します。
  5. 5 油が出たフライパンの中に★の調味料を入れて煮詰めてソースを作ります。好みの硬さになったらできあがりです。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1750052906
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る