我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンします。その後、スプーンでかき混ぜて粗熱を取っておきます。
- 2 ボウルに牛豚合いびき肉と卵、パン粉、塩コショウをいれ、粘りが出るまでよく練ります。その後、1の玉ねぎを入れて更に練ります。
-
3
2の種を3等分し、俵型にまるめます。真ん中は凹ませておきます。
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグを焼いていきます。 - 4 片面に火が通ったら裏返し、弱火にして蓋をし、5〜7分程度蒸し焼きにします。焼けたらお皿に移します。
- 5 油が出たフライパンの中に★の調味料を入れて煮詰めてソースを作ります。好みの硬さになったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません