HMで 粒あんと南瓜の種の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
- ★牛乳 10cc
- ***
- 粒あん 小さじ2
- 南瓜の種(素焼き) 約10粒
- ***
- ●蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ●青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 3 ②の上に粒あんをのせ、その上に南瓜の種を散らしておきます
- 4 ③の上に●を順にかけます
- 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)