青のり香る はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんの両面に味塩コショウを軽く2振りずつ振りかけ、まぶし付けます
↑を一口大ほどに切ります
(今回は6等分に切りました) - 2 ★を混ぜます
- 3 ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣をつけます
- 4 160℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、1分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに1分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)