醤油麹漬けで旨み&柔かさUP!ジューシー鶏もも肉焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切って、ナイロン袋に入れる
- 2 醤油麹を入れ、もみこみ冷蔵庫で3時間ほど寝かす
- 3 袋から取り出した鶏もも肉を魚焼きグリルで15分ほど焼く。
- 4 焼き目がしっかりついたら出来上がり!醤油麹は焦げやすいので、気をつけてください
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5
【参考】
今回使った醤油麹はヨーグルトメーカーで簡単に作れます。
レシピID:1750049281
きっかけ
コストコの鶏もも肉を買ったら、たくさんあったので、家にある調味料で味付けして美味しいおかずを作ってみました。醤油麹の効果で鶏もも肉もジューシーに出来上がりました。
おいしくなるコツ
醤油麹をしかりもみこんで寝かすことがポイント!あとは冷蔵庫に入れておくだけ。焼くときに冷蔵庫から取り出して、魚焼きグリルに並べて焼くだけ。ただ醤油は焦げやすいので、火のあたり具合で焦げることがあるので、途中見ながら焼いてください
- レシピID:1750052221
- 公開日:2018/03/25
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