液味噌で 里芋と豆腐と豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 正味100g
- 水 500cc
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿) 120g
- 豆苗 約20本
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2~3
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、小さめに一口大に切ります
-
2
豆腐は賽の目に切ります
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります - 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にします
- 4 里芋に火が通ったら、②を加えて中火にします
- 5 再び沸騰したら弱火にして液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません