ベーコンと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 ベーコンがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 小松菜に油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051807
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る