ベーコンと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
-
2
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 ベーコンがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 6 小松菜に油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)