魚焼きグリルで簡単ジューシー♡鶏もも肉のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚
- ★ニンニク醤油 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ☆香草スパイス お好みで
作り方
- 1 鶏もも肉全体にフォークでブスブスと穴をあける。これは味をしみこませる為。
- 2 ビニール袋に鶏もも肉を入れ、その中に★をすべていれて袋を揉み、タレが浸みこむようにする
- 3 そのまま冷蔵庫で3時間以上入れておくと味が浸みて美味しくなる。途中もしできたら、ビニールを揉んで味を全体にしみこませる
- 4 魚焼きグリルに鶏もも肉を並べる。その際に、鶏皮部分を上にして並べる。
- 5 大人が食べる分には☆を振り、焼く。子供が小さい場合は、☆なしで焼く。我が家が使っているのはこれです
- 6 我が家は魚焼きグリルは上下同時に焼けるので、15分ほどで出来上がり。焼き目を見て足りなかったら、追加で火を通す。
きっかけ
仕事をしていると帰ってきてから準備をするのが大変な夕ご飯。このレシピは下ごしらえを先に終わらせておくことができるので、かなり楽に調理できます。また焼くだけなのにしっかり味が付いているので、子供達もよろこんで食べてくれるメニューです。
おいしくなるコツ
我が家は朝に鶏もも肉を仕込んで仕事に行きます。帰ってきてから、焼く前に一度袋を揉み揉みして味を全体にしみこませて、30分ほどたってから焼いています。グリルに入れたら基本は放置!なのでとても楽ですよ。子供達も美味しいと食べてくれます
- レシピID:1750051364
- 公開日:2018/02/23
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