すき焼きのたれで 豚とブナピーと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
![すき焼きのたれで 豚とブナピーと白菜のとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812b69eabb4e38c69b9d571c7444583930e370d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします - 2 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火強にし、①を加えて炒めます
- 5 ブナピーと白菜に油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
6
②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけます
ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます - 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません