すき焼きのたれで 豚とブナピーと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 豚とブナピーと白菜のとろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ブナピー 1/2袋(70g)
  • 白菜 中3枚
  • ***
  • すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ3
  • ***
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします

    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火強にし、①を加えて炒めます
  5. 5 ブナピーと白菜に油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 ②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけます

    ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050446
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る