白菜と葱のせて 鯵の刺身どんぶり レシピ・作り方

白菜と葱のせて 鯵の刺身どんぶり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お野菜も一緒に♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯弱
  • ***
  • ★白菜(緑の柔らかい部分) 太めの千切り 大さじ2ほど
  • ★鯵の刺身(スライス) 一口大 5~6切れ
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★刺身醬油 小さじ1
  • ★練り山葵 小さじ1/2
  • ★いりごま(白) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050397
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る