千切り白菜と鯵刺身のご飯 レシピ・作り方

千切り白菜と鯵刺身のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切り白菜と鯵の刺身をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★白菜 千切り 大さじ2~3
  • ★鯵の刺身(スライス) 一口大 5~6切れ
  • ***
  • ●刺身醤油 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●練り山葵 小さじ1/2
  • ●七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050070
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る