塩麹でやんわり・チキンフリッター レシピ・作り方

塩麹でやんわり・チキンフリッター
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • ***
  • 塩麹 小さじ2~3
  • ***
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • ★ホットケーキミックスで フリッターの衣 お玉2杯
  • ↑レシピID:1750049987
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に塩麴を塗りつけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほどおきます
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4 揚げ油を160℃に予熱します
  5. 5 ③を1枚ずつ★に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
  6. 6 4~5分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

おいしくなるコツ

衣が焦げやすいので低めの温度で揚げて下さい。

  • レシピID:1750049991
  • 公開日:2018/01/08
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