塩麹でやんわり・チキンフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に塩麴を塗りつけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほどおきます
- 3 冷蔵庫から取り出し、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 4 揚げ油を160℃に予熱します
- 5 ③を1枚ずつ★に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
- 6 4~5分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません