切り干し大根とにんじんの和え物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
切り干し大根を使って和物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、カットしたにんじんを炒めます。ある程度火が通ったら、水で戻した切り干し大根とカットした油揚を入れて更に炒めます。
  2. 2 材料に8割ほど火が通ったら調理酒と砂糖、醤油、白だしを入れて弱火で煮詰めます。味がしみたら完成です。

きっかけ

切り干し大根を買ったので。

  • レシピID:1750049984
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
作り置き 和食 切り干し大根 にんじん
料理名
切り干し大根と大根の和物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る