白菜漬けのせて焼き餅 レシピ・作り方

白菜漬けのせて焼き餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしやおやつに♬

材料(1人分)

  • 丸餅 1個
  • ***
  • 白菜漬け 粗刻み 大さじ2/3
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1/3~1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ★黒胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 トースターに丸餅を入れ、火が通るまで焼きます
  2. 2 お皿に焼けた丸餅をのせ、上部を軽く押さえて潰します
  3. 3 ②の上に白菜漬けをのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750049855
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る