鯵刺とゆかり風味千切り白菜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 大さじ3ほど
- ★ゆかりのふりかけ 小さじ1/4
- ***
- 鯵の刺身(スライス) 大きめ 5切れ
- ***
- ●刺身醬油 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 ★をザックリと混ぜます
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→鯵の刺身の順にのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません