黒胡麻入り 砂糖醬油餅 レシピ・作り方

黒胡麻入り 砂糖醬油餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしやおやつにGOOD♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上に角餅をおき、予熱が完了したト一スターに入れ、火が通るまで焼きます
  3. 3 耐熱性の器(やや深め)に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  4. 4 ③をレンジから取り出して軽く混ぜ、黒胡麻を加えてもう1度軽く混ぜます
  5. 5 ④に焼きあがった角餅を入れ、絡ませて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750049157
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る