大根の皮を使ったお弁当おかず レシピ・作り方

大根の皮を使ったお弁当おかず
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根の皮を厚めにむいて干し、こりっとした食感にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は厚めに剥き、天日干しをして1日乾燥させます。乾燥させた大根の皮を水であらい、ギュッとしぼったものをごま油を入れたフライパンで炒めます。
  2. 2 大根の葉とちくわは適度な大きさにカットし、1のフライパンに入れて更に炒めます。だし汁と白だし、すりごまを入れ、汁気がなくなるまで中火で煮詰めたら完成です。

きっかけ

大根の皮を食べたくて。

おいしくなるコツ

大根の皮の天日干しは快晴の日に行なってください。

  • レシピID:1750048929
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 お弁当おかず 作り置き 大根の葉
料理名
大根の皮を使ったお弁当おかず
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る