鶏胸肉のレモンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、敵どうなサイズにカットします。白ワインに5分ほど漬け込んでおきます。
- 2 じゃがいもは1口大にカットし、600Wレンジで3分チンしておきます。
- 3 フライパンにバターを入れ、鶏肉を焼きます。ある程度火が通ったらじゃがいもを入れて更に炒めます。漬けておいた白ワインの汁と醤油、レモン汁を入れて少し煮ます。
- 4 仕上げにレモンの輪切りを入れ、軽く煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏胸肉のレモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません