鶏胸肉のレモンソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
鶏胸肉とじゃがいもを使いレモンソテーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、敵どうなサイズにカットします。白ワインに5分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 じゃがいもは1口大にカットし、600Wレンジで3分チンしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、鶏肉を焼きます。ある程度火が通ったらじゃがいもを入れて更に炒めます。漬けておいた白ワインの汁と醤油、レモン汁を入れて少し煮ます。
  4. 4 仕上げにレモンの輪切りを入れ、軽く煮たら完成です。

きっかけ

レモンを使った料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモンは国産を使用してください。

  • レシピID:1750048906
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 レモン レモン汁 フランス料理
料理名
鶏胸肉のレモンソテー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る