ブナピーと小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

ブナピーと小松菜と豆腐のお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと薄口醬油で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします

    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
  4. 4 ③に②と★を加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048698
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る