ブナピーと小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![ブナピーと小松菜と豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ac2800f232502f35ef76b8fad2f17488dc5493.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブナピー 1/2袋(70g)
- 水 500cc
- ***
- 小松菜 小1株
- 豆腐(絹 または 木綿) 80g
- ***
- ★白だし 大さじ2
- ★薄口醬油 小さじ2
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
豆腐は賽の目に切ります - 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
-
4
③に②と★を加えて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません