鶏団子と生芋こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏団子と生芋こんにゃくの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
鶏団子と生芋こんにゃく、厚揚げを使って煮物を作りました。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 鶏団子 10個
  • ☆鷹の爪 1本分
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくと厚揚げはサイコロ状にカットします。鍋に☆のついた調味料を入れ、鶏団子と生芋こんにゃく、厚揚げを煮ていきます。
  2. 2 10分も煮れば完成ですが、作ってから冷蔵庫で半日ほど寝かせるとおいしくなります。

きっかけ

生芋こんにゃくが手に入ったので

おいしくなるコツ

煮物は作ってすぐ食べるより、味がシミてからのほうがおいしいです。

  • レシピID:1750048646
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
鶏団子 生芋こんにゃく 和食 作り置き
料理名
鶏団子と生芋こんにゃくの煮物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る