簡単!茹でるだけ♡もやしとミミガーのポン酢和え レシピ・作り方

簡単!茹でるだけ♡もやしとミミガーのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
スーパーで売られていたミミガーを使って簡単な1品作ってみました。お鍋1つで作れるから簡単ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミミガーはこんな感じ。すでにカットしてあるので、調理が楽です
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ミミガーを入れ3分煮る。
  3. 3 もやしを追加で入れ、さっと沸騰したら火を止める
  4. 4 ざるに上げて出来上がり。おこのみでポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

スーパーで売られていたミミガーを簡単に食べる為に作ってみました。スーパーのミミガーはカットしてあるのでお鍋で煮るだけで調理は簡単ですよ

おいしくなるコツ

茹でる時間だけ考えれば鍋一つに材料を順番に入れるだけで簡単なおつまみができます。コリコリと歯ごたえがおいしいミミガー。お酒のつまみにもいいけど、我が家の子供は歯ごたえが美味しいパクパク食べてます

  • レシピID:1750048573
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ミミガー
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る