厚焼き玉子と昆布佃煮のあったか饂飩 レシピ・作り方
![厚焼き玉子と昆布佃煮のあったか饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361eb5beb726d24fea80818bf8a0d60460997ae6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉1と1/2杯
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- ★厚焼き玉子 20g × 2
- ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ2強
- ***
- ●一味唐辛子 2~3振り
- ●青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 うどんつゆは温めておきます
- 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
-
4
③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
↑の上に●をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません