厚焼き玉子と昆布佃煮のあったか饂飩 レシピ・作り方

厚焼き玉子と昆布佃煮のあったか饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
厚焼き玉子と昆布佃煮をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉1と1/2杯
  • ↑レシピID:1750046426
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ★厚焼き玉子 20g × 2
  • ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ2強
  • ***
  • ●一味唐辛子 2~3振り
  • ●青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 うどんつゆは温めておきます
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  4. 4 ③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます

    ↑の上に●をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048514
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る