いわし蒲焼のせて 高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら高菜漬けを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒め、ほんだしを振り入れて軽く炒めます
-
4
器に③をよそい、上にいわし蒲焼をのせます
↑の上にマヨネーズをかけて完成です -
5
*使用した
いわし蒲焼
です
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません