いわし蒲焼のせて 高菜チャーハン レシピ・作り方

いわし蒲焼のせて 高菜チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜チャーハンの上にいわしの蒲焼をのせました(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 180g
  • ***
  • 高菜漬け(刻み) 大さじ3
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ***
  • いわし蒲焼 7~8g × 3切れ
  • マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら高菜漬けを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒め、ほんだしを振り入れて軽く炒めます
  4. 4 器に③をよそい、上にいわし蒲焼をのせます

    ↑の上にマヨネーズをかけて完成です
  5. 5 *使用した

    いわし蒲焼

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048363
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る