COで 塩麹の揚げないとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用、カット済) 220g
- ***
- 味塩コショウ 4~5振り
- 塩麹 大さじ1
- ***
- パン粉 3カップほど
作り方
- 1 ボールに豚肉を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に塩麹を塗りつけます
- 2 ①にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
- 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 ②を冷蔵庫から取り出し、表面にパン粉をつけます
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
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- とんかつ
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