焼肉のたれで カジキマグロのステーキ レシピ・作り方

焼肉のたれで カジキマグロのステーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
見た目は豚肉のようですが、お魚です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付けます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
  3. 3 大蒜の香りが立ったら中火にし、①をのせます

    *大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます
  4. 4 カジキマグロの裏面が白っぽくなったら裏返します

    *大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます
  5. 5 ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返し、上に焼肉のたれをかけます
  6. 6 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047704
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る