COで 揚げないチキンカツ(塩麹風味) レシピ・作り方

COで 揚げないチキンカツ(塩麹風味)
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました。
油不使用でヘルシーです♬
しっかり味が付いているので、お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ボールに②を入れ、塩麹を加えてザックリと混ぜます

    ↑にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
  4. 4 ③を冷蔵庫から取り出し、パン粉を加えてザックリと混ぜ、表面にパン粉をくっつけます
  5. 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750047377
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る