COで 揚げないチキンカツ(塩麹風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
3
ボールに②を入れ、塩麹を加えてザックリと混ぜます
↑にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます - 4 ③を冷蔵庫から取り出し、パン粉を加えてザックリと混ぜ、表面にパン粉をくっつけます
- 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油不使用でヘルシーです♬
しっかり味が付いているので、お弁当のおかずにもGOOD♡