まぐろの甘酢中華餡onマヨ【脂質5.6g】 レシピ・作り方

まぐろの甘酢中華餡onマヨ【脂質5.6g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
まぐろの刺身のアラを中華風のおかずにしました。ごはんによく合います。
【一人前 210kcal 脂質5.6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみをつけておく(甘酢中華餡)
  2. 2 まぐろに塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く
  3. 3 甘酢中華餡を加えて焼き絡める
  4. 4 皿に移してマヨネーズとグリンピースをトッピングする

きっかけ

まぐろのアラでおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

フライパンにシリコン加工ホイルを敷いておくとくっつかず作りやすいです。

  • レシピID:1750047222
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
まぐろの甘酢中華餡onマヨ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る