鶏の酢しょうゆ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A おいしい酢 大さじ3
- A おいしいしょうゆ 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼き、両面をこんがりと焼きます。ふたをして蒸し焼きにして肉の中まで火を通します。
- 2 (1)に(A)を加えて煮からめます。
- 3 (2)の鶏肉を1㎝幅に切り、お好みのつけあわせとともに皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏の酢しょうゆ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり甘酸っぱい酢しょうゆがベストマッチ!