鶏の酢しょうゆ照り焼き レシピ・作り方

鶏の酢しょうゆ照り焼き
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
酢でやわらかくなった鶏肉に
さっぱり甘酸っぱい酢しょうゆがベストマッチ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A おいしいしょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼き、両面をこんがりと焼きます。ふたをして蒸し焼きにして肉の中まで火を通します。
  2. 2 (1)に(A)を加えて煮からめます。
  3. 3 (2)の鶏肉を1㎝幅に切り、お好みのつけあわせとともに皿に盛ります。

きっかけ

「おいしいしょうゆ」を使った、やさしい味わいのお酢料理を作ってみました!

  • レシピID:1750046953
  • 公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単鶏肉料理照り焼きチキン簡単夕食
関連キーワード
しょうゆ 鶏肉 簡単
料理名
鶏の酢しょうゆ照り焼き
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る