パセリマヨで ゆで卵のせカレーうどん レシピ・作り方

パセリマヨで ゆで卵のせカレーうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵をのせた、小さめサイズのカレーうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • 温かいカレー 大さじ3
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 2枚
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★ドライパセリ(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 小鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  2. 2 再び沸騰したら箸で軽く混ぜてほぐし、1分ほど茹でます
  3. 3 ザルにあげてしっかりと湯切し、器に入れます
  4. 4 ③の上に温かいカレーをかけ、ゆで卵をのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046705
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る