茅乃舎だしで 鯵すりみと豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りせずに使用します
-
2
ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながら混ぜ合わせます
*絹ごし豆腐が写真位の大きさに潰れたらOKです -
3
②に●を加え、スプーンで20~30回ほどグルグルと混ぜます
*茅乃舎だしは袋を破って、中身を使用します - 4 揚げ油を180℃に温めます
- 5 ③をスプーン(大)ですくい、④に入れていきます
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません