茅乃舎だしで 鯵すりみと豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方

茅乃舎だしで 鯵すりみと豆腐のふんわり揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわな口あたりです♬

材料(2人分)

  • ★鯵のすりみ 150g
  • ★絹ごし豆腐 150g
  • ***
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●茅乃舎だし(久原本家) 1袋(8g)
  • ●粗塩 小さじ1/3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りせずに使用します
  2. 2 ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながら混ぜ合わせます

    *絹ごし豆腐が写真位の大きさに潰れたらOKです
  3. 3 ②に●を加え、スプーンで20~30回ほどグルグルと混ぜます

    *茅乃舎だしは袋を破って、中身を使用します
  4. 4 揚げ油を180℃に温めます
  5. 5 ③をスプーン(大)ですくい、④に入れていきます
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046636
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る