オクラのかつお出汁漬け レシピ・作り方
![オクラのかつお出汁漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331144277bc51abf9607ef2c9ca3fe01760c1dd9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと湯で水を切っておきます。
- 2 温かいかつお出汁を保存容器に入れ、オクラと鷹の爪、塩、醤油を入れます。冷蔵庫で半日〜1日冷やしたらできあがりです。
きっかけ
かつおだしを使って作り置きおかずが作成したかったので。
おいしくなるコツ
味がしみるまでに時間がかかりますから、半日〜1日はつけっぱなしにしておくとおいしくなります。
- レシピID:1750046441
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのかつお出汁漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2021/03/15 22:45作りました!簡単!かつお節をちょっとかけて夕飯の一品に+゚。*(*´∀`*)*。゚+