オクラのかつお出汁漬け レシピ・作り方

オクラのかつお出汁漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かつお出汁をとったついでにオクラの出汁漬けを作りました。少量で作れるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと湯で水を切っておきます。
  2. 2 温かいかつお出汁を保存容器に入れ、オクラと鷹の爪、塩、醤油を入れます。冷蔵庫で半日〜1日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

かつおだしを使って作り置きおかずが作成したかったので。

おいしくなるコツ

味がしみるまでに時間がかかりますから、半日〜1日はつけっぱなしにしておくとおいしくなります。

  • レシピID:1750046441
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 漬物 かつお出汁 作り置き
料理名
オクラのかつお出汁漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2021/03/15 22:45
    オクラのかつお出汁漬け
    作りました!簡単!かつお節をちょっとかけて夕飯の一品に+゚。*(*´∀`*)*。゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る