茅乃舎だしでうどんつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 1200cc
- ***
- 茅乃舎だし(久原本家) 2袋
- ***
- ★白だし 大さじ4
- ★薄口醬油 大さじ2
- ★清酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら茅乃舎だしを入れます
- 2 再び沸騰したら弱火にし、2分ほど煮だします
- 3 茅乃舎だしを取り出し、★を加えて軽く混ぜます
- 4 中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
- 5 *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)