旬素材!皮カリカリで美味しい!かますのムニエル レシピ・作り方

旬素材!皮カリカリで美味しい!かますのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
姉さん_
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底引き漁が解禁になると、大量のカマスが安く手に入ります。塩焼きも美味しいのですが、たまには違った食べ方も♪ワインにぴったりです

材料(3人分)

  • かます 9匹
  • 粉チーズ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 カマスを3枚におろす。
  2. 2 身のほうに塩コショウをする。またその上に粉チーズを振って軽く押す。
  3. 3 身の上に薄力粉をまぶし軽く押す。あまり強く押すと身がつぶれるので軽くです
  4. 4 フライパンに油とバターを落とす。バターが溶けたら身を下にしてカマスを入れる。焦げないように中火で焼く。
  5. 5 これくらい焼けたら裏返し、皮目を焼く。カリッとなったら出来上がり!

きっかけ

家族みんなが好きな白身の魚のカマス。毎回塩焼きなので、今回はがんばって3枚におろし、ムニエルにしてみました。結果子供たちも美味しかったようで完食!お酒のおつまみにもぴったりでとても美味しかったです

おいしくなるコツ

味付けは、塩コショウと粉チーズだけなので、少し強めの味付けがいいかと思います。子供がいるので、我が家はあまり味は濃くしていませんが、大人のおつまみメインであれば、強いくらいがちょうどよいと思います。

  • レシピID:1750046348
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
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