プルコギたれ&麺つゆで あらびき合挽ミンチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小玉2個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- あらびき合挽ミンチ 180g
- しめじ 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★焼肉のたれ(韓国産、プルコギ用) 大さじ5
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- 水菜 中5株
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 水菜は根の部分を切り落として水洗いし、水気を切って3cm幅ほどに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 玉葱が透き通ってきたら、あらびき合挽ミンチと②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 6 あらびき合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、★を加えて炒めます
- 7 あらびき合挽ミンチに8分目ほど火が通ったら③を加え、2~3分ほど炒めて完成です
-
8
*使用した
焼肉のたれ
です
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません