きゅうりと魚肉ソーセージの海苔巻き レシピ・作り方

きゅうりと魚肉ソーセージの海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
きゅうりと魚肉ソーセージを使用した海苔巻きです。紫蘇とマヨネーズ入りでお醤油なしでも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の上にご飯をのせて平らにします。カットしたきゅうりと魚肉ソーセージ、しその葉、マヨネーズをのせます。
  2. 2 巻き簾で端からくるっと1を巻きます。その後、濡らした包丁で斜めにカットして完成です。

きっかけ

朝ごはん用にさっと作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで味がついているため、醤油なしでも食べられます。

  • レシピID:1750045853
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
海苔巻き 朝ごはん 魚肉ソーセージ しその葉
料理名
きゅうりと魚肉ソーセージの海苔巻き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る