茅乃舎だしと麺つゆで 南瓜と玉葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 中1/2玉
- 玉葱 小玉1個
- 水 100cc
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★三温糖 大さじ1
- ★茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
作り方
-
1
南瓜は種を取り除き、3cm角ほどに切ります
玉葱は皮を剝き、薄切りにします - 2 鍋に①と水を入れ、中火で加熱します
-
3
沸々となったら★を加え、軽く混ぜます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 蓋をして中火にします
- 5 沸々となったら弱火にし、蓋をしたまま10分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません