茅乃舎だしと麺つゆで 南瓜と玉葱の煮物 レシピ・作り方

茅乃舎だしと麺つゆで 南瓜と玉葱の煮物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこり旨旨♡

材料(2人分)

  • 南瓜 中1/2玉
  • 玉葱 小玉1個
  • 100cc
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り除き、3cm角ほどに切ります

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れ、中火で加熱します
  3. 3 沸々となったら★を加え、軽く混ぜます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4 蓋をして中火にします
  5. 5 沸々となったら弱火にし、蓋をしたまま10分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045809
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る